Insekten – Das Fleisch der Zukunft?
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Strasse / Nr.: Kantonale Mittelschule Uri Gotthardstrasse 59, 6460 Altdorf UR
ÜBERBLICK
Veranstaltungsort: Kantonale Mittelschule Uri
Strasse / Nr.: Gotthardstrasse 59
Stadt: 6460 Altdorf UR
Veranstaltungsdatum: Donnerstag, 30 August 2018
Zeit der Veranstaltung:
Eintritt: ---------
Telefon: +41 (0)41 871 19 14, +41 (0)41 871 24 25
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INSEKTEN – DAS FLEISCH DER ZUKUNFT? Thomas Brunner, Berner Fachhochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, Professor für Konsumentenverhalten Seit Mai 2017 dürfen in der Schweiz Insekten für die menschliche Ernährung verkauft werden. Thomas Brunner von der Berner Fachhochschule hat eine umfassende Bevölkerungsbefragung durchgeführt um die Akzeptanz bei den Konsumenten abzuklären. Es gibt gute Gründe, Insekten statt Fleisch als alternative Proteinquelle zu nutzen: Ihre Produktion gilt als nachhaltig. Zudem liefern Insekten hochwertige Proteine mit einem tiefen Fettgehalten – sind also gesund. Wird die Produktion in industriellem Massstab betrieben, könnte die Alternative auch preislich interessant werden. Und letztlich eröffnen Insekten mit ihrem teilweise nussigen Geschmack auch neue sensorische Welten. Solche Argumente kommen bei den Konsumentinnen und Konsumenten aber nicht immer an. Und wenn doch, haben sie nicht unbedingt einen Einfluss auf ihr Konsumverhalten. Diese Argumente werden im Vortrag beleuchtet und es wird aufgezeigt, wie darauf reagiert wird und welche Konsumenten am ehesten Insekten in ihren Speiseplan einbauen würden.