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Brasserie Lipp, Zürich

  10 Bewertungen

Strasse / Nr.: Uraniastraße 9, 8001 Zürich

Brasserie Lipp, Zürich

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Beiträge zu Brasserie Lipp in Deutsch

Überprüfung der Brasserie Lipp von 06 April 2011

Ein absolutes "must" bei jedem Zürich-Aufenthalt ist die Brasserie Lipp. Das Lokal besticht schlichtweg durch sein Ambiente, das Essen ist das Beste, was ich bislang in Zürich geboten bekommen habe. Für Freunde der französischen Brasserieküche ein absoluter Pflichtbesuch. Grade Mittags sehr empfehlenswert.

Quelle: Qype

Überprüfung der Brasserie Lipp von 03 Januar 2011

Tolles Lokal hier kann man soweit vom Meer fantastisch frische Austern Essen, ein Glas Chablis trinken und den Tag ausklingen lassen. Es gibt eine große Auswahl ans Speisen, internationale Küche, sowie eine tolle Weinauswahl. Empfehlenswert z.B. an Sylvester. Viel Spaß

Quelle: Qype

Überprüfung der Brasserie Lipp von 29 Juli 2010

Wenn wir mal in Zürich sind, gehts zur Brasserie Lipp mittags zum Essen. Der Fisch ist absolut frisch, sehr zu empfehlen ist die in Butter gebratene Seezunge. Zwar nicht ganz billig, weil die Seezunge schon im Einkauf einen haufen Geld kostet, aber es lohnt sich. Auch die mit Sauerkraut zubereiteten Sachen sind empfehlenswert, so z.B mildes Champagnerkraut mit rotemPfeffer,gebratenem Lachs und Kartoffeln, ein Gedicht.Parken kann man übrigens recht gut nebenan in dem Urania Parkhaus.Aber wie alles in Zürich, auch nicht ganz billig .

Quelle: Qype

Überprüfung der Brasserie Lipp von 29 Juli 2010

Das Essen ist nicht schlecht, allerdings ist der hohe Preis nicht gerechtfertigt. Für diesen Preis erwarte ich mehr, vorallem auch besseren Service.

Quelle: Qype

Überprüfung der Brasserie Lipp von 28 August 2009

sehen und gesehen werden mit elegantem interieur...

Quelle: Qype

Überprüfung der Brasserie Lipp von 27 April 2009

Der Tartar war wirklich gut. Großartige Konsistenz, richtige Schärfe, schöner Teller. Die Muscheln waren lecker, wobei der Sud doch etwas sahnelastig war. Man hätte sich hier mehr trauen können, mehr Knoblauch, mehr Salz uns so weiter. Das Steak war sehr zart, mir aber außen zu blass, was wohl auch für die Pommes Frittes zutraf. Ich liebe es einfach ungesünder, mit mehr Röstaromen. Eine Brasserie ist eigentlich ja eine einfache Bierkneipe mit Küche aus dem Elsass. In den über hundert Jahren der Existenz dieser Form der französischen Gastronomie sind die einfachen Gerichte immer mehr perfektioniert worden. Und so ist eine Basserie inzwischen alles andere als ein einfaches Restaurant. Und die Brasserie Lipp in Paris in St. Germain ist daher auch alles andere als ein günstiges Restaurant. Kann es dann hier in Zürich anders sein? Die Kopie hier in der Schweiz immitiert das Original durchaus erfolgreich. Am besten gelingt das vielleicht bei den diversen Gerichten von Meeresfrüchten, die auf wunderbar gestalteten Platten an den Tischen serviert werden. Dazu gibt es dann noch eine Einrichtung, die die Wende vom 19. zum 20. Jahrhundert wieder auferstehen lässt. Der Service dazu ist professionel und in entsprechender Kleidung. Das Gesamtbild ist daher durchaus gelungen. Wenn da nicht die Nachtschwärmer wären, die das Restaurant auf dem Weg in die Jules-Verne-Bar hoch über dem Restaurant passieren. Diese Bar ist auf ihre Art natürlich auch wunderbar, aber hat eben doch einen ganz anderen Stil...

Quelle: Qype

Überprüfung der Brasserie Lipp von 22 April 2009

Schönes Lokal in zentraler Lage mit typischem Bistro-Charakter. Eigentlich geht man hauptsächlich hierher, um Tartar bzw. französisches "Steak-Frites" zu essen. Service und Qualität des Essens ist ansonsten eher mittelmässig. Gut auch zum Frühstücken. Im Sommer gibt es einige Tische auf der Terrasse, die aber an einer stark befahrenen Strasse liegt. Es stelllt sich natürlich die Frage, warum man in Zürich zu Lipp gehen solte, das ja in Paris zu Hause ist. Trotzdem ist die Brasserie zu empfehlen.

Quelle: Qype

Überprüfung der Brasserie Lipp von 14 März 2008

Wer auf der Suche nach einem wirklich guten Tartar in der Stadt Zürich ist, ist in der Brasserie Lipp richtig aufgehoben. Eines der besten Tartars in der Stadt.

Quelle: Qype

Überprüfung der Brasserie Lipp von 23 Februar 2008

in der französischen brasserie lipp lässt es sich richtig gut speisen. ein bisschen wie am odeon in paris. das interieur ist klassisch art-deco und das essen eben echt brasserie. leider ist die küche manchmal sehr schwankend, generell aber gut. die bedienung immer pariserisch freundlich ;-) immer gut sind die sauerkraut-speisen sowie die pistache-würste. und dazu ein feines glas weisswein. super! geniesst es. und der tip ist die jules-verne-bar im turm, mit einem super ausblick über die ganze stadt.

Quelle: Qype

Überprüfung der Brasserie Lipp von 05 November 2007

Die Brasserie Lipp liegt zentral in einer größeren Seitenstrasse der Bahnhofstrasse. Hier kann man sich mitten in Zürich etwas wie in Paris fühlen. Die Spezialität im Lipp sind ohne Zweifel Austern und Meeresfrüchte, die immer superfrisch und in bester Qualität auf den Tisch kommen. Dazu gibt es eine recht klassisch französische Bistrotkarte, die auch das berühmte "Choucroute" - gern auch mit Pistache-Saucisson - nicht scheut. Andere Klassiker sind z.B. die sehr leckere Fischsuppe oder das Couscous mit Meeresfrüchten. Und bitte noch etwas Platz für die unglaublichen Nachspeisen lassen. :-) Ein Teil der Speisekarte ist saisonal, z.B. gibt es in den Monaten mit "R" keine Meeresfrüchte. Die Weinkarte ist einem französischen Restaurant sehr angemessen. Die offenen Weine sind von guter bis sehr guter Qualität. Die Freunde etwas teurerer Flaschen kommen hier auch sehr gut auf Ihre Kosten. Das Lipp ist immer ein sicherer Hafen, auch wenn es nach dem Kino noch etwas später geworden ist. Bis eine Stunde vor Schluß gibt es in der Regel immer warme Küche. Außerdem ist das Lipp für die Fans des "Jule Verne"-Clubs die Eingangshalle. Gerade am Wochenende sollte man darauf achten, nicht die Plätze neben dem Aufzug zu bekommen. Hinterher kann man sehr gut noch auf einen Absacker nach oben fahren und den Blick über die Stadt genießen.

Quelle: Qype

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