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Hummer Austernbar, Zürich

  1 Bewertungen

Strasse / Nr.: Bahnhofstrasse 87, 8001 Zürich

Hummer Austernbar, Zürich

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Es ist meine Firma


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Beiträge zu Hummer Austernbar in Deutsch

Überprüfung der Hummer Austernbar von 28 Dezember 2010

If you are English speaking, ask for a comment Si vous parlez Français, demandez un commentaire Die Hummerbar ist altbekannt und gehört zum Komplex des Hotel St. Gotthard, welches an der Bahnhofstrasse ist. Der direkte Eingang zur Hummerbar ist eine Parallelstrasse zu BH Str., ein rot/schwarz lakierter Eingang. Früher war die Hummerbar etwas verstaubt, aber edel genug um immer wieder hinzugehen. Bis ich vor ca 4 Jahren ein unvergessliches Erlebnis hatte. Das Hotel wurde an einen Deutschen Industriellen verkauft, es änderte sich vieles, und im Zuge dessen kam ein exotischer junger Küchenschef, Filipe Alloin, halb Franzose, halb Portugiese, an Bord. Wieso war ich so überwältigt? Ich ging damals am Mittag allein hin, bestellte das angebotene 3-Gang Menu und... und... und.. ächz, mein Corton Charlemagne 2000 (0.75dl) war fast leer, als der erste Gang serviert wurde... hatte mich dank hausmässig feingebackener Crackers aufrecht im Stuhl gehalten... ABER: es war à la minute geräuchertes Salmonfilet im Würfelformat gewesen, unglaublich intensiv, ein bischen Dill, etwas crème fraiche, drei Körnchen Kaviar, etc... der Lachs, das war nicht von dieser Welt... selten hatte ich so ein intensives Gastroerlebnis! (mir sind 1x Crissier und 1 x Cully in Erinnerung). Gut, man könnte bemerken, da es sich um das offizielle Mittags-Menu handelte, war der Zeitplan wohl etwas falsch kalkuliert, war wohl "gut gemeint" oder Anfängerpech. Ich habe keine Antwort. Danach ein gegrillter Turbot, sensationell im Geschmack, innen saftig und weich, nicht trocken, knackiges Gemüse, und danach... ojeh, don't blame me... rief ich den Kellner und sagte, dass ich nicht die Süssspeise (Teil 3 des Menus) möchte, sonder NOCH einmal ein Entrée!! Ojeh, das Drama... Also ne neue Buddel und warten, warten warten.. (ich hatte Zeit) ca 30 Minuten später kamen erneut die kleinen Räucherlachs-Würfel, und waren viel zu schnell verspeist... Dazu kam... Filipe Alloin. Seine langen wilden Haare, sein verwegenes jugentliches Lächeln, zeigt sein Drang zu kreieren gut auf... wir sprüchelten auf Französisch, er hat u.a. bei Gordon Ramsey gelernt, etc... er wollte wissen, welcher verrückte Gast zum Dessert nochmals ein Entrée bestellte, haha... er machte alles à la minute will sagen er grillierte den Lachs erst bei der Bestellung!!, daher ging es so lang. Whatever, ein Supertyp, und ein junger Star, dem ich gebe, dass er später einmal sein eigenes tolles Restaurant führen wird, wo auch immer auf dem Planet. Der Service... hmm, soll ich ehrlich sein? (jaja!) Herumtänzelnde Guignols haben mir noch nie behagt, und wenn ich sag. der weisse Burgunder bleibt ausserhalb des Eiskübels und der Kellner stellt ihn 2 x wieder rein = no comment. Service ist übel für so 'n tollen Schuppen. Ich bin nur wegen Filipe da!! Ich gehe meistens dorthin, wenn ich Zeit habe, Stress ist das letzte was ich will wenn ich in der Deutschen Schweiz schon mal echt Französische Fischküche essen kann wie z.B. bei Tétou in Juan-les-Pins oder so... (eben, Filipe's grandiose Seeigelsuppe hat mich an Tétou erinnert.. der König der Bouillabaisse!) Also wenn ich von meinen 5* Bewertungen in der Deutschen Schweiz (nicht nur in Qype) nur 1 Restaurant wählen müsste, es würde immer die Hummerbar sein, aber NUR wenn Filipe kocht... vielleicht ist es mein persönliches Schicksal. Ein Freund, von mir eingeladen, ein Gastrosuperfreak, kritisierte fast alles bei einem Dinner..., Suppe, Saucen, cuissance du poisson, etc., also kann der Biorhythmus auch tiefer liegen... ich habs allein zum Glück nie erlebt. Auf den Preis schau ich nicht, wenn ich solche Küche geniessen darf!! A MUST

Quelle: Qype

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