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Tibits, Basel

  9 Bewertungen

Strasse / Nr.: Stänzlergasse 4 4, 4051 Basel

Tibits, Basel

ÜBERBLICK

  • Strasse / Nr.: Stänzlergasse 4 4, 4051 Basel

  • Telefonnummer(n): +41-61-205-3999

  • Webseite: http://www.tibits.ch

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Es ist meine Firma

Beiträge zu Tibits in Deutsch

Überprüfung der Tibits von 04 August 2011

Relativ (bis sehr!) teuer (wenn man den Teller mehr oder weniger Füllt - und z.B. gerne Cottage-Cheese hat). Ich mag, dass es immer die gleiche Auswahl hat - da weiss man, auf was man sich einlässt. Essen sehr gut... Bedienung freundlich!

Quelle: Qype

Überprüfung der Tibits von 03 August 2011

Die Idee ist klasse! Es schmeckt sehr gut - Das Buffet ist abwechslungsreich und es gibt immer etwas Neues zu entdecken. Finde es vom Preis etwas angehoben, aber vollkommen angemessen noch. Am Ende wird der Teller gewogen und man kann das leckere Essen geniessen! Sehr zu empfehlen, probiert es auch!

Quelle: Qype

Überprüfung der Tibits von 10 Juli 2011

Leckeres Essen, guter Wein, schöne Ambiente....

Quelle: Qype

Überprüfung der Tibits von 13 April 2011

Komme regelmässig zum Essen ins tibits, denn es ist immer wieder was Neues im grossen Angebot und das gefällt! (Zudem liegt es schön zentral in einer Seitenstrasse gleich beim "barfi") Der Nachteil ist, dass es ab und zu so viele Leute am Buffet hat, dass man warten muss bis man sich bedienen kann (also Kaltes zuerst auf'n Teller, das Warme zuletzt oder nicht zu "Stosszeiten" hingehen) und dass es auch nicht grade billig ist. Die Speisen werden jedoch laufend frisch zubereitet - ein grosses Plus - und auch die Säfte und Eistees stammen aus der "Hausproduktion". Der Espresso (echt gut, kein braunes Wasser!) mit einem kleinen Löffel vom Desserbuffet rundet das Essen gut ab! =) facebook-fazit: *i like*

Quelle: Qype

Überprüfung der Tibits von 12 September 2010

Das Buffet im Tibits rockt: Eine gute, abwechslungsreiche und vor allem leckere Auswahl. Ganz nach meinem Geschmack! Ich habe meinen Teller mit Falafel, Kichererbsensalat, Kartoffel-Wedges, Quinoa mit Curry und einem gefühlten Dutzend anderer Sachen vollgeladen. Billig ist es tatsächlich nicht, aber ich glaube bei der Lage, der Karte und der Gestaltung erwartet man das auch nicht :). Das Tibits ist das richtige für ein Mittagessen. Fürs gemütliche Abendessen wäre es mir etwas zu laut und zu viel Betrieb. Tipp für die Platzauswahl: Wenn man oben sitzt, muss man sich der Herausforderung stellen sein Tablett die Treppe hochzutragen. Dafür sitzen da seltener laute Kinder :). Die Würfelhocker sind besonders für große Menschen nicht wirklich bequem. Der Service war übrigens auch richtig nett. Ich komme wieder. :)

Quelle: Qype

Überprüfung der Tibits von 02 August 2010

Dieses Restaurant bietet eine wunderbare Atmosphäre, die zum längeren Verweilen einlädt. Das umfangreiche Buffet bietet nicht nur für Vegetarier reichhaltige Auswahl, auch Veganer kommen absolut auf ihre Kosten. Apropos Kosten: die sind nicht zu unterschätzen! Für Schweizer Verhältnisse und angesichts der überwiegenden Bio-Qualität zwar durchaus angemessen, für ein deutsches Doktoranden-Gehalt aber doch recht strapaziös...

Quelle: Qype

Überprüfung der Tibits von 16 April 2010

"Schön, du bist hier." - die Werbung für das TIBITS. Und es war schön, richtig schön!!! Tibits, abgeleitet aus dem englischen "titbits" , das sind kleine Leckerbissen. TIBITS RESTAURANT steht für genussvolles, frisches und gesundes Essen und Trinken. Der Familienbetrieb wurde im Jahr 2000 von den Gebrüdern Frei und dem ältesten vegetarischen Restaurant Europas(!), dem HAUS HILTL, gegründet. Was Sie hier erwartet ist das Paradies. Hier werden die Speisen überwiegend aus Bio-Produkten, glutamatfrei und ohne künstliche Zusatzstoffe zubereitet. Über 40 himmlisch schmeckende Salate und Desserts auf einem vorbildlich angerichteten Buffet. Alle Zutaten genau auf kleinen Täfelchen beschrieben. (100gr SFR. 3.20). Dazu Glacés & Frappés, ausgewählter Tee, Kaffee, Demeter Kuhmilch, Soja Mandelmilch, frisch gepresste Säfte, Bio Bier, Wein und Cocktails. Ein wahres Genuss-Paradies. Vorbildliche Sauberkeit, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, hartes Handwerk. Trotz der Selbstbedienung finden sie hier noch relikte wahrer Gastlichkeit. Natürlich nicht unschlagbar billig, aber jeden Franken wert. Hier werden für den Gast feinste Produkte verwertet. Zum Tellerabschlecken! Handwerklich tadellos, appetitlich garniert. In den Aromen wunderbar ausbalanciert. Ein Höchstmaß an Kreativität und aufwendiger Präsentation. Das TIBITS beweist die Liebe zum Kochen als Handwerk. Kochen ist eine Kunst, die ein Handwerk, die Liebe zum Produkt, das Gespür für den Gast und den Puls der Zeit in sich trägt. Im TIBITS mit seiner großen Fensterfront den ansprechenden Möbeln, der wunderbaren Tapete und den harmonisch eingebrachten Stoffen werden sie sich wohl fühlen - die Hintergrundbeschallung der Musik lässt dann mitten in BASEL die Seele endgültig baumeln. BRAVO für dieses Konzept. Wenn man 6 Sterne vergeben dürfte, dieses Restaurant hätte sie verdient.

Quelle: Qype

Überprüfung der Tibits von 03 März 2010

grosses buffet an kalter und warmer speisen, vom geschmack her ganz ok. nur leider recht teuer und das essen kalt bis bis man den teller gewogen und bezahlt hat und auch noch sein getränk bestellt hat!!!

Quelle: Qype

Überprüfung der Tibits von 16 Mai 2009

tibits haben wir in Basel nur durch Zufall entdeckt, denn die Stänzlergasse gehört wirklich (für uns) nicht zu den bevorzugten "Flanier-" Straßen. Wir lieben aber das "HILTL in Zürich":http://www.qype.com/place/261566-Restaurant-Hiltl-Zuerich und deren Küche und die netten Mitarbeiter und die Hiltl-Kochbücher und die coole Atmosphäre in den HILTL-Räumen und freuten uns daher auf einen kleinen Mittagsimbiss hier. Denn das alles finden wir auch hier. Im tibits (by HILTL) in Basel. Was sollen wir sagen? Wir mögen die Atmosphäre (eine kleine Kostprobe ist der sehr gelungene Internetauftritt mit den flotten Sprüchen auf "Home":http://www.tibits.ch/d/ ) und "das große Buffet":http://www.tibits.ch/d/leckerbissen/menuflyer_d/ das wir ausgiebig "geräubert" hatten (viel Vegatarisches). Bezahlt wird nach Gewicht - da konnten wir sozusagen "einen Löffel von dem allermeisten" ausprobieren. Aus einer wirklich großen Auswahl und alles sehr abwechselungsreich und gut abgeschmeckt! Take-away ist möglich, was für uns als Nicht-Einwohner wenig Sinn machte. Wir sitzen lieber vorort und schauen ein wenig, wer so kommt und wer so geht & was alles sonst noch so passiert, auf den Tellern, an den Tischen, hinter dem Tresen und "auf der Gasse". Ach ja: Tischreservierung ist nicht möglich. Ist unserer Meinung nach aber auch gar nicht das Lokal für so was :) _vl_ und auch _husky_ werden wiederkommen. Bei unserem nächsten Basel-Besuch!

Quelle: Qype

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