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Restaurant Jasper, Luzern

  1 Bewertungen

Strasse / Nr.: Haldenstrasse 10, 6006 Luzern

Restaurant Jasper, Luzern

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Beiträge zu Restaurant Jasper in Deutsch

Überprüfung der Restaurant Jasper von 24 Mai 2011

Wir waren jetzt zum zweiten Ma(h)l dort und können endlich ausführlich über Kerstin Rischmeyers Küche berichten. In Kürze: Es ist das derzeit beste Gourmetrestaurant der Stadt. Die Atmosphäre ist informeller und ungestopfter als man von einem Sternerestaurant eines Fünfsternehotels erwartet. Die Lage am Vierwaldstättersee ist wunderschön, das Dinieren draussen neben dem See ein echter Genuss. Chef de Service Kuhn pflegt eine hervorragende, für ein Prestige-Fünfsternhotel geradezu entwaffnend freundliche Gastfreundschaft, die von uns sehr geschätzt wurde. Chefköchin Kerstin Rischmeyer bietet eine sehr leichte, mediterran angehauchte Küche. Man isst hier acht Gänge und fühlt sich trotzdem nicht überfressen. Dabei war unser Essen ein einziger Höhenflug, ohne irgendwelche Tiefen. Das fing schon mit dem Amuse-Bouche vom Renntierfleisch auf Apfel-Sellerie-Salat an: Perfektes Fleisch harmonierte mit dem frischen Salat, die Kombination verursachte ein herrliches Mundgefühl. Die Saiblingsvorspeise war wegen dem mit Raz-el-Hanout gewürzten Panna Cotta ein exotisches Erlebnis. Dabei merkt man, dass hier gerne und doch sehr feinfühlig gewürzt wird. Das Highlight des Abends war ein einfaches Tatar vom am Knochen gereiftem Rindsfilet zu Apfelstücken und Nüsse. Das war das wohl beste Tatar, das ich bisher gegessen habe. Ich hätte ruhig noch vier Portiönchen genüsslich verzehren können! Nicole Beckmanns Limetten-Yoghurt-Schnitte mit Granny-Smith-Apfelsorbet sowie ihr Creme Brulée von der Tonkabohne mit gesalzenem Karamellparfait polarisierten: Das eine Dessert war federleicht, das andere Dessert eine Wucht, beide perfekt abgeschmeckt. Die mit Fleur de Sel abgeschmeckten Parfait-Lollis gehören zu den feinsten Karamellnaschereien ever - bravo! Die Panna Cotta mit Mango-Kompott, Kokosespuma und Tandoori-Mango-Sorbet war schlichtweg inspiriert. Wenn nur jedes Restaurant ein derart durchdachtes Panna Cotta-Dessert auf ihrer Dessertkarte führen würde! Ihre Patisserie ist (im Moment) die vielleicht beste Patisserie dieser Art in der ganzen Zentralschweiz. Ihre Friandises sind auch erstklassig. Momentan hat das Dream-Team aus Deutschland keine ernsthafte Konkurrenz in der Stadt Luzern zu befürchten. Pascal Schmutzs Gourmetküche im Restaurant Sens in Vitznau entwickelt sich gut, besitzt aber noch nicht dieselbe Stärke für Patisserie wie das Restaurant Jasper. Bin gespannt, denn Pascal ist sehr ambitioniert. Kann das Restaurant Jasper in jeder Hinsicht nur empfehlen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, besonders für ein derartiges Hotel-Restaurant. Detaillierte Fotoreportage, inkl. Interview mit Chefköchin Kerstin Rischmeyer und Patissiere Nicole Beckmann: http://dessertblog.ch/2011/04/restaurant-jasper-in-luzern/

Quelle: Qype

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